Le Concours du Meilleur TRIPOUX 2024
Le concours du Meilleur “Tripoux 2024” a eu lieu le jeudi 14 mars.
L'élection est effectué par un jury composé d'une sélection de chefs cuisiniers tourangeaux.
Plus de 10 “Tripoux” proposés par des Charcutiers-Bouchers ont été sélectionnés.
Le gagnant sera servi à l'occasion du banquet annuel qui est programmé le vendredi 29 novembre 2024 sur Joué-lès-Tours.
Le jury 2024

Président :
Didier EDON | Ancien Chef des Hautes Roches à Rochecorbon
Les membres :
• Didier FRÉBOUT | Ancien Chef de l'Epicurien à Monnaie
• Henri LECLERC | Chef de la Maison des Halles à Tours
• Gilles AUGEREAU | Ancien Chef
• Frédéric ARNAULT | Chef de la Maison Tourangelle à Savonnières
• Olivier ARLOT | Chef de O&A à Tours
. Aurélien FAUGÈRE | Chef Les Canailles à Tours
• René POMMIER, UMIH 37, Meilleur Ouvrier de France
Les Résultats du Concours 2024
Mas 15290 Le Rouget / Paris Meilleur “Tripoux” de l'année 2024

Depuis les années 1930, la famille Mas installée au Rouget dans le Cantal s’est fait connaître pour le bon goût de ses charcuteries. Sa réputation s’est vite élargie auprès des gourmets et des restaurateurs de la France entière, et le nom est devenu une marque.
👉 Plus de détails sur leur site web : maslerougetcantal.fr
Boucherie Charcuterie VIEYRES Fils, 15600 Saint-Constant 2e du concours “Meilleur Tripoux” de l'année 2024
Depuis 3 générations, la Boucherie Charcuterie Vieyres et Fils est installée à Saint‑Constant‑Fournoulès. Ses points forts : Provenance directe producteur, Charcuteries faites maison, Produits locaux, Traiteur...
👉 Plus de détails sur leur site web : boucheriecharcuterievieyresetfils.fr
Boucherie ESCROZAILLES 46160 Cajarc 3e du concours “Meilleur Tripoux” de l'année 2024
Présente dans le Quercy depuis 1994, la Boucherie ESCROZAILLES vous accueille afin de vous faire découvrir ou redécouvrir des viandes et charcuteries issues de l'agriculture locale ainsi que des plats cuisinés maison comme les tripoux !
👉 Plus de détails sur leur site web : boucherie-escrozailles.fr
le Tripoux Mas Le Rouget Cantal,
plat d'honneur du banquet 2024

Comme il est de tradition depuis la naissance de l'association en 1991, le vainqueur du Concours du Meilleur “Tripoux” 2024 sera servi à l'occasion du banquet annuel qui aura lieu en 2024 sur la commune de Joué-lès-Tours à L'Espace Clos-Neuf le vendredi 29 novembre à partir de 19 heures.
Ce banquet est ouvert à toutes et tous, vous pouvez également être partenaire de cet évènement.